Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Полезная информация о специях, пряностях и приправах
Шкала жгучести Сковилла

В мире произрастает множество разновидностей перца, некоторые из которых представлены в нашем интернет-магазине.
Для того,чтобы определить степень жгучести перцев чили, американский химик Уилбур Сковилл предложил создать единую шкалу.
Единицы шкалы Сковилла дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Испытателю предлагалось съесть перец чили, а затем выпить подслащенной воды, так как известно, что сладкий вкус подавляет острый вкус. Соответственно, чем больше воды надо было выпить для снятия жгучести, тем больше единиц по шкале получал потребляемый перец чили.
На сегодняшний день шкала более точная, так как содержание капсаицина (вещества, придающего остроту) определяется с помощью жидкостной хроматографии.
Острота определяется по десятибальной шкале, приведенной ниже. В описании каждого перца, представленного в нашем интернет-магазине приведена степень жгучести согласно данной шкале.


Упрощённая таблица жгучести по Scoville
ГруппаНазвание (франц.)Единиц ScovilleПример
0neutre (нейтральный)0 — 100Болгарский перец
1doux (мягкий)100—500Paprika doux
2chaleureux (тёплый)500 — 1000Piment d'Anaheim
3relevé (выше среднего)1000 — 1500Piment Ancho
4chaud (горячий)1500 — 2500Piment d'Espelette
5fort (сильный)2500 — 5000Piment Chimayo
6ardent (жгучий)5000 — 15 000Piment de Cayenne
7brûlant (обжигающий)15 000 — 30 000Piment Cascabel
8torride (жаркий)30 000 — 50 000Piment De Árbol
9volcanique (вулканный)50 000 — 100 000Piment tabasco
10explosif (взрывной)100 000 и болееPiment habanero


Статья подготовлена по материалам Википедии.




Просмотров: 3068 | Добавил: spice108
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]