Яндекс.Метрика
 

 с 10 до 19 ч. 

раб: пн-пт вых: сб-вс 

раб: пн-пт 

вых: сб-вс 

Отправить сообщение

    

РОЗМАРИН

Розмарин издревле возделывается как пряное и лекарственное растение. Розмарин был известен древним грекам и употреблялся вместо ладана, а также шёл на изготовление венков. Римляне возделывали розмарин (ros maris) для венков и как медоносное растение. В средние века употреблялся против чумы, и с тех пор в некоторых местах Европы сохранился обычай иметь погребальщикам в руках пучки розмарина.

В кулинарии розмарином отдушивают масло и соль, а также используют в качестве приправы к картофелю и другим овощам. Благодаря качествам антиоксиданта, розмарин служит естественным консервантом пищевых продуктов.

В медицине используются высушенные листья — Folia Rosmarini и однолетние побеги — Cormi Rosmarini, содержащие эфирное масло, богатое пиненом, камфеном, линалоолом, борнеолом и другими терпеноидами.

Настой (1:10) применяется как тонизирующее, противовоспалительное средство при упадке сил, сердечных неврозах, в качестве желчегонного, при невритах и простудных болезнях, труднозаживающих ранах, фурункулах (в виде примочек), в гинекологической практике как средство, ускоряющее менструации.

РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО РЕКОМЕНДУЕТСЯ КАК СРЕДСТВО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС.

Из свежих листьев перегонкой с водой получают эфирное масло, используемое в виде мазей и растираний. Принято в китайской и западноевропейской медицине.

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии