8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
16:20

Рецепт Бородинского хлеба

Бородинский хлеб
Для теста:
195 г. ржаной муки,
225 г. пшеничной муки,
220 мл. воды,
2 ч. л. дрожжей "Саф-инстант" или 1,5 ч. л. "Саф-инстант-Голд"
2-4 ст. л. смеси семян льна и подсолнечника или смеси "Фитнес"
2 ч. л. соли,
0,5-1 ст. л. сахара,
2 ст. л. патоки мальтозной,
3 ч. л. панифарина,
1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р".
Для заварки:
2 ст. л. солода ржаного ферментированного красного,
2 ст. л. солода 1 класса,
1 ч. л. тмина молотого,
1-2 ч. л. кориандра молотого,
80 мл. кипятка.
Для декорирования:
0,5 ч. л. патоки мальтозной,
2 ч. л. теплой воды,
по 1 ст. л. семян кориандра и тмина.

Приготовление:

Сделайте заварку. Для этого весь солод и пряности залейте кипятком и немного остудите. Когда заварка готова, можно приступать с к приготовлению теста. Смешайте воду, патоку, заварку из солода и пряностей, соль, сахар. Вылейте полученную смесь в ведерко хлебопечки, затем всыпьте всю муку, дрожжи, и остальные ингредиенты. Если в хлебопечке есть программа для выпечки бородинского или ржаного хлеба, выберите её. Если нет, выберите программу "основной" или любую другую программу продолжительностью не менее 3 часов.

Как только хлебопечка закончит выпечку, приготовьте смесь из патоки и воды, кистью смажьте корочку хлеба и посыпьте семенами тмина и кориандра. Оставьте хлеб в хлебопечке для застывания посыпки еще на 10-20 минут (в режиме сохранения тепла).


Приглашаем посетить ФОРУМ нашего сайта, где можно найти и поделиться интересными рецептами для хлебопечек.

Просмотров: 3957 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!