8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
19:58

Готовим домашний квас

Лето ворвалось в нашу жизнь знойной сухой погодой.
Рыбалка, пикники, дача - сезон активного отдыха в разгаре.
На улицах городов появляются бочки с квасом. И мы устремляемся к ним за живительной влагой - за традиционным хлебным напитком. Однако, покупая квас, мы достоверно не можем знать, из чего, когда и кем он сделан? Натуральный ли он?

Несомненно, домашний квас лучше и вкуснее любого того, что продается в магазинах и на улицах из бочек, как и любая домашняя еда, приготовленная с любовью из самых лучших продуктов.

Поэтому сегодня мы с вами будем проводит эксперимент: какой квас лучше и вкуснее:

Квас, приготовленный из квасного сусла "Колобок", или же квас на основе "Домашнего хлебного кваса"?

Итак, Сухой хлебный квас "Домашний"

Упаковка стоимостью 69 рублей рассчитана на приготовление 25 литров хлебного кваса.
Помимо самой закваски нам понадобятся дрожжи, сахар, емкости соответствующих объемов, сито для процеживания, марля, лейка, бутылки с плотно закрывающимися крышками для розлива готового кваса.

Сначала нам необходимо заварить сухую закваску кипятком, остудить, затем добавляем дрожжи, через пару часов жидкость сливаем, крошку выбрасываем, добавляем оставшийся объем воды, ставим кваситься в теплое место. 

 Хлебный напиток квасился в течении суток, после чего мы его процедили, разлили по бутылкам, поместили в холодильник для остывания, где квас и приобретает крепость. Чем дольше квас находится в закупоренной таре, тем больше в нем скапливается газов, тем он "крепче". Но не забывайте периодически приоткрывать бутылки и выпускать излишки газа. Бутылки необходимо хранить в горизонтальном положении. 

У данного вида кваса характерный хлебный вкус и аромат, крепость кваса зависит от времени закваски и выдержки в закрытой таре, сладость так же варьируется добавлением сахара. 

Хлеб по-домашнему вкусный, напоминает деревенский бабушкин квас, который всегда стоял на столе в банке с хлебными корочками, так что производитель не обманул наши ожидания. 

 Теперь перейдем к квасному суслу "Колобок"

Одна упаковка стоимостью 45 рублей рассчитана на приготовление 3 л. ржаного кваса.

Готовить его очень просто, особенно данный вид кваса придется по душе дачникам, так как требует минимум усилий и посуды для приготовления. 

Понадобится только трехлитровая банка, ложка для смешивания, марля или кусочек ткани чтобы накрыть банку во избежание попадания внутрь насекомых, бутылки для разлива готового напитка. 

Итак, в охлажденную до 38 градусов кипяченую воду выливаем содержимое упаковки (делается это очень легко, так как упаковка удобная), добавляем 1 стакан сахара и 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, хорошо перемешиваем, накрываем тканью, ставим в теплое место на 18-20 часов, затем разливаем по бутылкам и в холодильник.

Квас получается с насыщенным вкусом и ароматом, темного цвета. Данный вид кваса готовится быстрее.
Оба вида кваса по-своему хороши и вкусны.

На фото ниже: слева квас из сусла "Колобок", справа квас хлебный "Домашний".
Так что, дорогие покупатели, теперь выбор за вами: какой квас вы любите больше?


Просмотров: 2133 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!