8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
00:58

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Почему именно домашний хлеб?

Еще с детства в память врезалась ассоциация со словом «булочная» - это пухлый улыбающийся дяденька в белом колпаке, который открытым жестом предлагает нам свежие ватрушки, бублики, плетенки, еще пышущие жаром. И еще помнится картинка в азбуке: улыбающаяся женщина в белой косынке на хлебозаводе достает из печи румяный хлеб. Она излучает спокойствие, заботу, благополучие… и еще она похожа на мою маму, когда улыбается. Сразу же вспоминаю бабушку, которая месит тесто в деже. Я вытираю ее вспотевший лоб полотенцем, пока она на минуту остановилась чтобы передохнуть. Бабушка говорила: надо думать о том ,чтобы этот хлебушек был вкусным, чтобы он принес здоровья всем тем, кто его будет есть, и чтобы он отгонял всю нечисть из дома. До сих пор жива традиция ставить свежеиспеченный кулич рядом с иконой, чтобы охранять всех домочадцев.

На Руси хлеб – это не только всему голова, не просто еда. Хлеб - символ благополучия, достатка. А если в семье благополучие и достаток – значит там гармония и здоровье. 
 Уходя в путь, с собой всегда брали домашний каравай, как оберег от несчастья. Встречали гостей тоже всегда хлебом-солью. Хозяева таким образом выражали свое уважение к гостям и готовность предложить им самое лучшее в доме.

Сегодня хлебозаводы максимально автоматизированы. Может быть, поэтому хлеб не такой вкусный. Но даже если его выпекает человек, мы не знаем, в каком настроении он был, о чем думал ,когда делал этот хлеб. Настроения мегаполиса всегда отражаются на плодах его деятельности. 
 Зачастую магазинный хлеб бывает не очень хорошего качества: тяжелый, мокрый, плотный (плохо подошедший), слишком кислый и т. д.. Это, чаще всего, происходит из-за того, что, нарушена технология изготовления на заводе. О причинах плохих вкусовых качеств остается только догадываться. Так же в последнее время участились случаи, когда производители не указывают все составляющие хлеба, что позволяет использовать вредные или запрещенные добавки. Поэтому красивый внешний вид еще не означает хороший вкус.

Многие продолжают покупать магазинный хлеб, так как нет другой альтернативы: приготовление еды, не говоря уже о выпечке хлеба дома, занимает слишком много времени. 
Хлеб, испеченный дома и для своей семьи это не только пища для желудка, но это и пища для души. Кто знает Вас лучше, чем мама, которая Вам готовит? Жена думает о своем любимом муже, когда готовит ему ужин и подает его с любовью. Дети всегда радуются, когда мама печет им забавные фигурки. Мамино печенье самое вкусное!
 Но что же делать, если хочется заботиться о своей семье, а времени не хватает?

Технический прогресс идет на встречу. Выпечка хлеба максимально упрощена для Вас при использовании хлебопечки. Надо только заложить все необходимые ингредиенты и нажать кнопку «старт». Хлебопечка сама все сделает: опару, замесит тесто, сформирует буханку, испечет ее и «позовет» Вас, когда будет всё готово. Предусмотрена даже такая функция, как отсрочка запуска. Вечером закладываете в хлебопечку все необходимые ингредиенты в определенном порядке, а выпечку хлеба программируете на утро, чтобы к завтраку был горячий свежий хлеб! Вам не придется даже звать всех к завтраку. Домочадцы сами прибегут на аромат свежей выпечки, приготовленной с любовью и в домашней атмосфере.

Домашняя кухня – это то, что укрепляет Вашу семью.

Просмотров: 1268 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Приглашаем Вас!

Хочу подписаться
на рассылку!