Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Полезная информация о специях, пряностях и приправах
Диетический хлеб из пророщенного зерна

Из пророщенного зерна получается замечательный диетический хлебНаверное, всем известно, что регулярно употребляя в пищу проросшие зерна мы обогащаем свой организм витаминами и микроэлементами, налаживаем работу ЖКТ, очищая его от всего ненужного, повышаем иммунитет, боремся с преждевременным старением! Для того, чтобы прорастить зерно (пшено, овес или рожь) нужно перебрать его (очистить от пустых оболочек и мусора), промыть теплой водой, замочить на 1-2 суток. После того, как появятся ростки, слить оставшуюся воду. Проросшее зерно можно добавлять в салаты, каши, в первые блюда. Можно использовать зерна в цельном виде, либо в измельченном.

Из пророщенного зерна получается замечательный диетический хлеб.

Для выпечки такого хлеба Вам понадобится: 500 г. пророщенного зерна, измельченного в кухонном комбайне, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. патоки (или сахара), 1 ст. л. Растительного масла, 2-3 ч. л. панифарина (по желанию, с панифарином хлеб лучше поднимается, это 100% натуральная добавка), 30 мл. воды, 2 ч. л. быстрых дрожжей Saf-Instant (но лучше использовать натуральную природную закваску, выращенную дома). Вариант для тех, кто печет хлеб в духовке: замешиваем тесто, даем ему подойти 1-1,5 часа в теплом месте, формируем каравай (или булочки), расстаиваем 10-15 минут и в горячую духовку до румяной корочки. Для тех, кто пользуется хлебопечкой: закладываем все вышеперечисленные ингредиенты в ведерко, нажимаем кнопку старт.

Здоровья и долголетия Вам!




Просмотров: 3390 | Добавил: spice108 | Теги: Приправы, куплю приправы, хлеб из пророщенного зерна, приправы и специи, специи купить, специи и пряности, диетический хлеб, пророщенное зерно, пряности
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]