Яндекс.Метрика
 

 с 10 до 19 ч. 

раб: пн-пт вых: сб-вс 

раб: пн-пт 

вых: сб-вс 

Отправить сообщение

    

ЧАЙ: БУКВЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ СОРТОВ, КАК РАЗОБРАТЬСЯ

ЧАЙ: БУКВЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ СОРТОВ, КАК РАЗОБРАТЬСЯ

Буквенные обозначения видов чая

Каждый из нас при покупке чая не раз обращал внимание на буквенные сокращения на упаковке чая. У каждого вида чая есть своя буквенная аббревиатура. Пишется она латинскими буквами,так как ввели эти обозначения англичане. В данной статье представлена расшифровка буквенных обозначений, для того, чтобы иметь представление, что находится внутри упаковки. O.P. "оранж пеко", чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом. 

B. "броукен", чай из ломаных скрученных листьев, отличается особой крепостью. 

Long Leaf "лонг лиф", длиннолистовой чай. 

F. в начале "флаувери", чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка, дающих сильный аромат. 

F. в конце "фаннингз", мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества. 

T. "типс", нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат. 

G. "голден", смесь листьев лучших, "золотых" сортов. 

S. в конце "спешл", специальная смесь листьев с особенным характером. 

S. в начале сушонг", нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок. 

F.B.O.P.F. "эф-би-о-пи-эф", стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат. 

B.O.P.1 "би-о-пи-уан", стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус. 

F.T.G.F.O.P. "эф-ти-джи-эф-о-пи", стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом. 

T.F.B.O.P. "ти-эф-би-о-пи", стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат. 

G.B.O.P. "джи-би-о-пи", стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером. 

C.T.C. "си-ти-си", "гранулированный" чай, приготовленный по ускоренной технологии "резать-рвать-крутить", при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настой. 

D. "даст", чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества. 

 

 

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии