Мы работаем для Вас:

с 9 до 20 ч
без выходных
0
Ваша корзина
Нет товаров
Главная страница Полезная информация о специях, пряностях и приправах
Цейлонская корица
О том, почему стоит покупать цейлонскую корицу, о пользе и вреде корицы, о том как научиться отличать цейлонскую корицу от других сортов - всё это Вы узнаете прочитав нашу статью о корице.

Когда в России крайне сложно купить какую-то пряность, то это значит, что она либо слишком дорога, либо о ней мало что известно, либо и то и другое вместе взятые.
Сегодня героиня нашей статьи - Настоящая Цейлонская Корица!
Когда 99% всей продаваемой в России корицы - это "Кассия" (палочки тёмно-коричневого цвета, очень твёрдые и с резким ароматом) то Настоящая Цейлонская Корица - королева специй - редкий гость!
Наш интернет-магазин "108 специй" рад предложить Вам настоящую Цейлонскую Корицу.
Сейчас в нашем интернет-магазине для покупки доступна корица сорта Альба длиной 3 дюйма (7,62 см).
Позже появится сорт 4С и 5М.
Чем же отличаются эти сорта корицы описано ниже:
- ALBA - Сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и наитончайших слоёв коры коричного дерева. Обладает самым ярким сладковатым вкусом и ароматом. Имеет строго определенную длину (3 или 5 дюймов) и диаметр строго 0,5-0,6 см. Палочки корицы сорта Альба имеют привлекательный внешний вид и подходят не только для готовки, но и для украшения интерьера.
- 4С - Стандартный сорт. Палочки желтоватого цвета, сладковатые на вкус и более жесткие. Имеет диаметр в 3 раза больше, чем палочки сорта ALBA.
- 5М - Стандартный сорт. Палочки грубоватые на вид, коричневого цвета, обладают сладковатым вкусом, приятным ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в домашних условиях.

Наглядное различие между сортами вы можете увидеть на изображении. На фото представлены все три сорта в двух размерах: три и пять дюймов (7,62 и 12,7 см).



В наличии различные фасовки по 50, 100 и 500 г.
На упаковки по 500 г действует специальная скидка в размере 15%!
Купив кассию в виде палочек, Вам не удастся измельчить ее в домашних условиях, так как кора слишком твердая. Цейлонская корица сорта Альба прекрасно измельчается в ступке, мельнице или кофемолке.

Ввиду того, что цейлонская корица намного ароматнее и приятнее по вкусу по сравнению с кассией, ее необходимо добавлять из расчета 1/3 количества, указанного в рецептуре, за исключением тех случаев, когда в рецепте указана именно цейлонская корица. Таким образом, цейлонской корицы хватит на большее количество булочек и глинтвейна, а вкус блюд будет более тонкий и изысканный.

Вкус, аромат и внешний вид - это, пожалуй, самое главное в пряности премиум-класса, поэтому даже не сомневайтесь в том, что после первой дегустации цейлонская корица станет постоянной гостьей на Вашей кухне.


Просмотров: 2940 | Добавил: spice108 | Теги: цейлонская корицы, корица альба, премиум корица
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]