График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
23:04

Эту пряность еще называют кмин, зира или пряный тмин

Эту пряность еще называют кмин, зира или пряный тмин.

Родиной кумина принято считать Египет, Сирию и Турцию. В Европе он известен с девятого века до нашей эры.

Цельные семена кумина (так же как и молотые) лучше использовать в свежем виде. При долгом хранении у кумина может появиться горьковатый вкус. Помимо прекрасных вкусовых качеств кумин так же обладает рядом лечебных свойств. Эта пряность применяется в медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек. Еще в древние времена его использовали женщины для увеличения притока грудного молока в период лактации.

Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления (например, его обжаривают в масле и только потом добавляют остальные продукты).

Молотым кумином можно приправлять салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Пряность успокаивает процесс брожения в ЖКТ, снимает ощущение тяжести при переедании. Семена кумина кладут в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а так же в выпечку.

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 7965 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 [ Ссылка на этот комментарий ]
ольга   (29.01.2011 09:39)
Спасибо огромное.Теперь сбудется моя мечта о приготовлении настоящего плова biggrin heart
+1   Спам
3 [ Ссылка на этот комментарий ]
ольга   (28.01.2011 22:02)
Просветите пожалуйста меня по поводу кумина(зиры).В описании упоминается,что его название ещё тмин.Это тот самый тмин,который продают в упаковках у нас в продуктовом?Я столько раз пыталась найти эту зиру и никто не знает где продаётся,а тут получается,что зира-это тмин?
+1   Спам
4 [ Ссылка на этот комментарий ]
spice108   (28.01.2011 23:02)
Ольга, Вас ввели в заблуждение похожие названия.
Семена тмина и зиры (кумина) очень похожи внешне, но на вкус очень сильно отличаются. У зиры теплый пряный вкус, который ощутим даже если вы просто понюхаете целые семена. Полностью вкус зиры раскрывается при тепловой обработке.
Итак, Тмин. Это его основное название. Пряность обладает пикантным ароматом. Без тмина невозможно представить себе такие русские блюда, как соленые огурцы и квашеная капуста. Тмин добавляют в различные сорта темного хлеба: тверской, рижский.
Зира или кумин - основные названия пряности, обладающей теплым пряным ароматом. Зиру используют в пловы, во вторые блюда, в начинки для пирожков, пирогов. Одна из основных пряностей узбекской, таджикской, индийской кухни. Существует много других названий кумина, в зависимости от наречия, в одной стране но в разных районах пряность может называться по-разному. Например, известны такие названия как кмин, зра.
+1   Спам
1 [ Ссылка на этот комментарий ]
гаухария   (26.02.2010 13:44)
очень люблю эту приправу! А плов без него вообще не готовлю, а если добавить барабарис...
+1   Спам
2 [ Ссылка на этот комментарий ]
spice108   (26.02.2010 21:48)
Да, это верно.
Аромат кумина просто будоражит аппетит!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!