График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
02:04

Родина чили - Индия и Центральная Америка

Родина чили - Индия и Центральная Америка. В странах Азии и Северной Африки эта пряность применялась с древности, однако в Европе появилась после открытия Колумбом Америки. В качестве пряности используют свежие или высушенные плоды стручкового перца. Запах у стручкового перца слабый, вкус - жгучий.

Чили добавляют в овощные блюда, рис, бобовые. Хорошо сочетается с кориандром, фенхелем, куркумой, кардамоном, кумином. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (в начале или за 5-10 минут до готовности). По содержанию витамина С чили превосходит все овощи, а по содержанию витамина А чили может соперничать с морковью. Современная медицина поддерживает традиционное использование этого растения как болеутоляющего средства и для улучшения пищеварения. Так же чили применяют для лечения кожных заболеваний, таких как ,например, опоясывающий лишай. Для этого чили смешивают с топленым маслом и наносят на пораженные участки кожи. Чили используют как болеутоляющее средство при головных болях. Употребляемый регулярно в небольших количествах чили способен снижать уровень холестерина в крови. Однако будьте осторожны: пряность вызывает жжение попадая на кожу и слизистые оболочки. Способен вызвать их ожог. Поэтому для наружного применения лучше использовать перчатки.

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 1878 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!