График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
00:46

Агар - это порошкообразное вещество белого или желтовато-белого цвета

Агар - это порошкообразное вещество белого или желтовато-белого цвета.

Применяется в пищевой промышленности, биологии и микробииологии. В пищевой промышленности известен под названием Е406. Используется для производства кондитерских изделий, мармелада, джемов, пастилы, начинок, желе и т. д. На востоке используется вместо желатина, которым там не пользуются. Желирующая способность агара в 4 раза выше, чем у обычного желатина животного происхождения. Агар нерастворим в холодной воде. Для того, чтобы его растворить, нужно довести его до кипения, пердварительно разведя в воде. При охлаждении агар превращается в прозрачный гель без вкуса, запаха и цвета. Гель является термообратимым (т. е. при нагревании он снова превращается в жидкость).

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека. Агар разбухает, попадая в ЖКТ, и практически не усваивается организмом. Он связывает жиры и выводит их естественным путем, поэтому в последнее время агар используется в диетах для снижения веса. Агар полезен при очистке печени, так как выводит из нее вредные вещества, шлаки и токсины. Для очистки организма агар употребляют несколько раз в день до еды по 1 грамму, разводя его в горячем чае или воде. Однако слишком увлекаться им не стоит, так как он обладает слабительным эффектом.
купить агар сейчас

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 8771 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 [ Ссылка на этот комментарий ]
lele80   (29.01.2011 10:00)
как интиресно.век живи,век узнавай что-то новое.познавательно. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!