График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
01:11

Тмин применяют для соления огурцов и томатов

Тмин применяют для соления огурцов и томатов, квашения капусты. Пряность добавляют в творожные массы, рассольные сыры Закавказья. Издавна тмин приобрел репутацию пекарской пряности. Его добавляют в тесто в домашней выпечке (пироги, торты, булочки). Трудно представить себе вкус черного хлеба без тмина. Стойкость аромата этого растения позволяет использовать его в специальных пряных композициях. Пикантный аромат приобретают сдобренные тмином холодные закуски, супы, салаты, паштеты. Пряность хорошо сочетается со многими продуктами, ее употребляют с блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами. Норма закладки тмина на одну порцию зависит от состава продуктов, способов приготовления и национальных особенностей кухни, но в среднем составляет 0,1-0,25 г. Закладывают плоды за 15-20 мин до готовности.

Плоды тмина в научной медицине применяют при атонии кишечника, запорах, как антимикробное, ветрогонное, для повышения функций пищеварительных желез. Эфирное масло оказывает противотуберкулезное действие, применяют при неврозах, опухолях, болезнях глаз, при нарушении обмена веществ. Испытайте действие тмина на себе, особенно, если у вас от волнения в самый неподходящий момент началась икота - американцы еще в XIX веке давали детям корень тмина как лекарство от икоты. И не волнуйтесь - за много лет употребления тмин никому еще вреда не причинил. Даже детям...

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 1793 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!