График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
01:14

Черный перец

Родина черного перца - Малабарский берег. Пряность готовят из зеленых незрелых плодов, высушенных на солнце. Чем темнее, тверже и тяжелее плоды - тем качество перца выше. Черный перец - одна из самых распространенных пряностей, ставшая классикой. Применяется как в холодных, так и в горячих блюдах. Однако в горячие блюда нужно класть его в самом конце приготовления. Черный перец хорошо сочетается с салатами, соусами, а так же используется в кондитерской промышленности для приготовления пряников, печенья, пудингов. Так же пряность используют пи квашении капусты, для приготовления маринадов, в овощи при консервации. В медицине используется еще с древних времен. Так, Аюрведа рекомендует черный перец как мощный стимулятор пищеварения. Он очищает пищеварительный тракт и изгоняет кишечных паразитов.

Регулярное употребление снижает тенденцию к накоплению лишнего веса. Перец полезен при болезнях сердца, особенно при тромбозе коронарных сосудов. В сочетании с медом перец является мощным отхаркивающим средством. В сочетании с топленым маслом применяется наружно для лечения крапивницы, рожи, бородавок и нарывов. Смесь черного перца и соли - отличное средство для чистк зубов. Ежедневное использование такого средства предотвращает кариес, тяжелое дыхание, повышенную чувствительность десен.

Категория: Статьи о пряностях | Просмотров: 1385 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статьи о пряностях [46]
О применении пряностей в кулинарии и в лечебных целях
Эфирные масла [0]
Описание и применение масел
Хлебопекарные добавки [0]
Описание, состав, применение
О чае, кофе и других напитках [1]
В данной категории представлены статьи о чае, кофе и других напитках со всего мира
Приглашаем Вас!