График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить

Панифарин 

Наиболее популярный улучшитель муки
Состав: сухая клейковина, амилолитические ферменты. Производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия.

Часто задаваемые вопросы о панифарине:

Панифарин используется только для выпечки хлеба? 

Панифарин используется не только для выпечки хлеба. Его можно добавлять в любое тесто. 

Для каких видов хлеба используется панифарин? 

Панифарин можно использовать для выпечки ЛЮБЫХ видов хлеба и хлебобулочных изделий. И даже для оладушек.  

Вреден ли панифарин для здоровья?

Панифарин (глютен) - натуральная сухая клейковина, полученая путем ферментирования пшеничного зерна (зерно помещается в определенные условия, в которых оно начинает прорастать и в нем проходят процессы ферментации, на этом этапе и выделяют клейковину или глютен). 

Содержатся ли в панифарине искусственные добавки и улучшители? 

НЕТ! это натуральная вытяжка из пшеничной муки полученная без применения химических веществ. 

Обязательно ли добавлять в хлеб столько разных добавок? 

Все зависит от Ваших возможностей и от качества муки. 
При высоком содержании клейковины в муке, панифарин можно не добавлять. Но, так как сегодня производитель не указывает на упаковке содержание клейковины в муке, то о содержании можно только догадываться. Поэтому чтобы выпечка получилась пышной и если Вы не уверены ,что мука хорошего качества, стоит добавить 1-3 чайные ложечки панифарина. 
Все вышесказанное относится к белому хлебу. 
В ржаной хлеб обязательно добавлять 3 компонента: закваску (Аграм или Экстра-Р), заварку (Солод ржаной в сухом виде или заваренный кипятком - в зависимости от вида выпекаемого хлеба), и клейковину (Панифарин), так как без этих компонентов ржаной хлеб просто не получится. 

Какие дозировки панифарина на закладку? 

для пшеничного хлеба - 1-3 ч. л.Панифарина на закладку. 
для ржаного хлеба - 3-5 ч. л. Панифарина на закладку.

КУПИТЬ ПАНИФАРИН