График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
21:02

О "ХЛЕБЕ-УБИЙЦЕ"

В последнее время в интернете появились статьи о вреде глютена. Главным образом это коснулось хлеба и прочей выпечки.

На нашем сайте в продаже присутствуют ингредиенты для домашней выпечки. Поэтому тема не могла остаться без внимания, тем более что покупатели часто интересуются полезностью продуктов. Мы рады, когда покупатели задают вопросы о составе, пользе, качестве и т. д., так как это свидетельствует об осознанном выборе и говорит об ответственности за здоровье своих близких. Любой покупатель должен знать, что он приобретает, тем более ассортимент, представленный в интернет-магазине, ориентирован на выпечку хлеба в домашних условиях, то есть, это та категория покупателей, которых по тем или иным причинам не устраивает магазинный хлеб (подробнее об этом читайте в статье «Почему именно домашний хлеб?»). 

 Честно говоря, увидев статью под названием «Хлеб-убийца» мозг начинает рисовать ужасающие картины. Невольно возникает вопрос: новая рекламная компания? PR-ход? Почему то, что люди использовали веками, так легко вдруг подвергается критике? Давайте же разберемся «откуда ветер дует».

Для начала обратимся к медицине.

На сегодняшний день известно такое заболевание, как целиакия. Это реакция организма на глютен. Глютен – одна из составляющих злаковых растений (пшеницы, овса, ржи и т. д.). Человек, у которого присутствует это заболевание, не может употреблять в пищу злаки, содержащие глютен, и все что из них произведено. Это не только хлебобулочные, макаронные изделия, но и любой другой продукт, который стабилизировали мукой или глютеносодержащими загустителями.

Для больных целиакией хлеб действительно является убийцей, так как заболевание это неизлечимо. Организм не вырабатывает фермент, отвечающий за расщепление глютена, поэтому единственный способ остаться в живых – соблюдать пожизненную безглютеновую диету, то есть не употреблять в пищу хлеб, макароны, некоторые молочные продукты, содержащие загустители, некоторые колбасные изделия, в которые входит мука как стабилизатор, кондитерские изделия, кроме специально произведенных безглютеновых продуктов и т. д.

Так же, особого внимания заслуживает категория населения, которая «бурно реагирует» на дрожжевые и мучные изделия. У многих людей желудочно-кишечный тракт плохо перерабатывает мучные, особенно дрожжевые изделия, что со временем сказывается на общем самочувствии. Под обвинение вновь попадает хлеб, так как он состоит из муки. Хотя дрожжей в готовом хлебе нет, но они присутствуют в других продуктах (например, в живом пиве и квасе). Поэтому им необходимо сократить до минимума потребление в пищу злаковых культур, дрожжей и изделий, содержащих эти продукты.

Подойдем к вопросу с кулинарной точки зрения.

Сегодня хлебобулочная промышленность переживает очередной потребительский «бум», так как прилавки буквально ломятся от изобилия. Признаюсь честно, до недавнего времени многие сорта хлеба оставались для меня неизвестными доселе: стиратта, фугасса, пумперникель, и это не считая исконно-русских сортов хлеба, рецептам которых уже сотни лет! Хорошо, что мы возвращаемся к традициям, но главное помнить старую польскую пословицу: «Co zabardzo to ne zdrovo», что в переводе означает «во всем надо знать меру». Приятно сесть за стол, отломить кусочек свежей вкусной горбушки и с удовольствием насладиться ее вкусом и ароматом. Другое дело, когда большинство молодежи набегу поедает безвкусные булочки фаст-фуда в погоне за неуловимым временем.

Здесь можно плавно перейти к морально-этическому аспекту.

Согласитесь, что время и место во многом определяют что, где, когда и КАК мы едим. Чтобы быть успешным, мы многим жертвуем. Однако успешными, как показывает практика, становятся те, кто умеет бороться с сиюминутными порывами и желаниями. Здесь можно перечислить множество факторов: семейные отношения, самодисциплина, режим дня, воспитание и так далее. К ним так же относится и правильный режим питания. Не раз проводились эксперименты, которые доказывали, что правильное и сбалансированное питание – путь к здоровью и успеху. А самая лучшая пища - это та, которая приготовлена любящим Вас человеком в спокойной домашней атмосфере.

Древняя мудрость гласит: «Еда может быть лекарством, а может быть и смертельным ядом, отравляющим все, главное правильно соблюдать пропорции». Мы призываем Вас делать обычную еду не только вкусной, но и полезной, а значит становиться успешными, здоровыми и счастливыми! Поэтому не стоит пренебрегать древнейшей традицией – печь хлеб и угощать им семью, гостей, друзей.

Желаем Вам успехов в домашнем хлебопечении и крепкого богатырского здоровья!

Просмотров: 1562 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Приглашаем Вас!