График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
00:15

Диетический хлеб из пророщенного зерна

Из пророщенного зерна получается замечательный диетический хлебНаверное, всем известно, что регулярно употребляя в пищу проросшие зерна мы обогащаем свой организм витаминами и микроэлементами, налаживаем работу ЖКТ, очищая его от всего ненужного, повышаем иммунитет, боремся с преждевременным старением! Для того, чтобы прорастить зерно (пшено, овес или рожь) нужно перебрать его (очистить от пустых оболочек и мусора), промыть теплой водой, замочить на 1-2 суток. После того, как появятся ростки, слить оставшуюся воду. Проросшее зерно можно добавлять в салаты, каши, в первые блюда. Можно использовать зерна в цельном виде, либо в измельченном.

Из пророщенного зерна получается замечательный диетический хлеб.

Для выпечки такого хлеба Вам понадобится: 500 г. пророщенного зерна, измельченного в кухонном комбайне, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. патоки (или сахара), 1 ст. л. Растительного масла, 2-3 ч. л. панифарина (по желанию, с панифарином хлеб лучше поднимается, это 100% натуральная добавка), 30 мл. воды, 2 ч. л. быстрых дрожжей Saf-Instant (но лучше использовать натуральную природную закваску, выращенную дома). Вариант для тех, кто печет хлеб в духовке: замешиваем тесто, даем ему подойти 1-1,5 часа в теплом месте, формируем каравай (или булочки), расстаиваем 10-15 минут и в горячую духовку до румяной корочки. Для тех, кто пользуется хлебопечкой: закладываем все вышеперечисленные ингредиенты в ведерко, нажимаем кнопку старт.

Здоровья и долголетия Вам!

Просмотров: 3091 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Приглашаем Вас!