График работы Работаем: понедельник пятница с 11 до 20ч суббота воскресенье с 12 до 20 ч
8 (495) 645-18-57
8 (963) 625-96-57
Ваша корзина пуста.
Ваш выбор 0 товаров Купить
00:25

О СОЛНЕЧНЫХ ВАННАХ

Наступило лето, пора отпусков и путешествий. Мы становимся более открытыми этому миру, не только в переносном смысле, но и в прямом. Поэтому хочется прекрасно выглядеть, хочется, чтобы кожа приобрела бронзовый оттенок, стала более ровной, красивой и здоровой.

Даже если Вы знаете, что загорать не совсем полезно, стараетесь прятаться от лучей солнца в самое опасное время - с 11 до 15 часов, полностью скрыться от солнечного воздействия невозможно. Можно сделать это воздействие полезным и приятным, используя различные средства.

Одним из таких средств является кокосовое масло.

Эфирные масла также будут хорошими вашими помощниками в общении с солнцем в дальних путешествиях в жаркие страны, при выезде на дачу, природу, и даже в суете мегаполиса.

Средство для загара можно приготовить самим. Возьмите 50 мл кокосового масла, добавьте 5 мл масла зародышей пшеницы, по 2 капли эфирного масла лаванды и масла дикой моркови. Если у Вас аллергия на пшеницу, возьмите вместо масла зародышей пшеницы масло авокадо. Применяя этот состав кожа будет защищена, а загар получится ровный и красивый.

После загара для нанесения на кожу рекомендуется на 50 мл кокосового масла или масла жожоба добавить по 5 мл масла ростков пшеницы, 20 капель лаванды и 5 капель розы. Также вместо масла зародышей пшеницы можно использовать масло авокадо, масло виноградных косточек, миндальное, макадамии, жожоба, они обладают прекрасными увлажняющими свойствами и помогут коже восстановиться.

Для принятия ванны после загара добавить по 2-3 капли эфирных масел сандала, розы (или пальмарозы, или герани), подойдут в этом случае ромашка и нероли. Для ванны эфирные масла обязательно нужно растворить на носителе(!) - половине стакана молока.

Если все-таки произошел солнечный ожог, то лучше всего опять же использовать масло кокоса в качестве базисного. После охлаждающей ванны полезно его нанести на кожу, оно хорошо защищает обгоревшую кожу в течение всего дня. Вместо чистого кокосового масла можно на 30 мл добавить по 10 капель лаванды и розмарина, и использовать для нанесения на обгоревшие участки кожи. Также рекомендуется холодный компресс с добавлением 5 капель лаванды, розмарина, эвкалипта или чайного дерева или любой смеси из них на места ожогов и покраснения, растворяя их в масле из ростков пшеницы из расчета 1:3.

Прекрасными средствами от солнечных ожогов являются эфирные масла пупавки благородной и тысячелистника. С их помощью можно приготовить мазь от ожогов. В 30 мл кокосового масла растворить по 5 капель эфирных масел лаванды, ромашки аптечной, пупавки благородной, тысячелистника. Тщательно перемешать взбалтыванием, вылить в емкость с широким горлышком и поставить в холодильник. Кокосовое масло становится твердым при температуре ниже комнатной, поэтому, данный состав можно использовать как мазь, не разогревая его предварительно, а смазывая пострадавшие участки кожи.

При солнечных ударах прекрасно помогают эфирные масла жасмина и сандала, которые можно использовать для ингаляции.

Летом, пользуясь эфирными маслами, нужно помнить одно важное правило:

Есть аромамасла, которые являются фототоксичными.

Фототоксичность (фотосенсибилизация) - способность эфирного масла повышать чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Фототоксичное масло при воздействии солнца может вызывать пигментные пятна и солнечные ожоги. Проявляется это примерно в течение двух суток после приема солнечных ванн. На месте нанесения эфирного масла может образоваться большое, неровно очерченное пятно цвета очень темного загара (не путать с пигментными пятнами).

Фототоксичные эфирные масла: апельсин, грейпфрут, левзея, лиметт (лайм), лимон, мандарин, петит грейн, розмарин, дягиль, чабрец. Не наносить на кожу примерно за час до приема солнечных ванн или перед посещением искусственного солярия. 

Могилевская Н.Г.



Просмотров: 1471 | Добавил: spice108 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Приглашаем Вас!